Elternumfrage

Grundschule Herten Mitte » Schulleben » Elternumfrage

Elternumfrage 2014

Nach einer Kollegiumsbefragung im Jahre 2013 lag es nahe, als nächstes Sie als Eltern zu befragen, um herauszufinden, wo wir als Schule gerade stehen und um unsere Arbeit mit Ihren Kindern und für Ihre Kinder optimieren zu können.

Es haben sich freundlicherweise 76 Eltern/Familien die Zeit genommen, die Fragen zu beantworten.
Unsere Schule wird derzeit von 309 Kindern aus 250 Familien besucht.
Das ergibt eine Teilnahmeresonanz von 30,4 %.

Wir danken allen Eltern, die sich die Zeit genommen haben an unserer Umfrage teilzunehmen.

Die Fragen entstanden im Rahmen einer Lehrerkonferenz und orientieren sich an den Fragen der Qualitätsanalyse NRW.
Ergänzt wurde der von der Lehrerkonferenz verabschiedete Fragebogen durch Fragen der Schulpflegschaft. (Fragen 22 bis 37).

Eine Arbeitsgruppe (bestehend aus Schulleitung, Lehrern und Vertretern der Schulpflegschaft) wird sich nun mit der Auswertung der Fragen sowie den nötigen Konsequenzen beschäftigen.
Über die Konsequenzen werden wir Sie selbstverständlich ebenfalls an dieser Stelle unterrichten.

Fragen zum Offenen Ganztag wurden bewusst nicht eingepflegt, da sie nicht alle Eltern betreffen.

Das Umfrageergebnis können Sie hier einsehen.