Schulentwicklung

Grundschule Herten Mitte » Aktuelles » Schulentwicklung

Schulentwicklung

So wie die Lebensumwelt unserer Kinder sich kontinuierlich verändert, muss Schule sich auch verändern. Stillstand ist wenig förderlich und so ist eine der Hauptaufgaben unseres Teams - neben dem Unterrichten - Schulentwicklung zu betrreiben, zu evaluieren, zu modifizieren und immer zu versuchen, optimale Bedingungen für die Kinder unserer Schule zu schaffen.

In den vergangenen sieben Jahren haben wir einiges verändern und bewirken können.

Neue Konzepte wurden erarbeitet, neue Lehrwerke eingeführt, neue Projekte durchgeführt.

Viele Dinge haben sich etabliert, andere müssen wir neu entwerfen, modifizieren oder verbessern.

In diesem Schuljahr liegen unsere Schwerpunkte auf:

Daran arbeiten wir in Arbeitsgruppen und im Plenum und nutzen unsere Konferenzzeiten, um unsere Schule und unseren Unterricht weiterzuentwickeln.

Interessierten Eltern stehen die Arbeitsgruppen - wie in jedem Jahr offen - wir bitten aber zu respektieren, dass sich die Arbeitszeiten an den Terminmöglichkeiten der Lehrkräfte orientieren.