Grundschule Herten Mitte » Schulleben » Sekretariat

In unserem Sekretariat erwartet Sie Frau Langer, die gute Seele unserer Schule.

Frau Langer

"Ich bin ein Mädchen für alles!", so beschreibt unsere Schulsekretärin ihr vielseitiges Aufgabenfeld.

Erreichbar ist das Sekretariat:

von Montag bis Donnerstag in der
Zeit von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Freitag: 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Schulsekretärin:

Frau Brigitte Langer
Email: [email protected]

Schon am frühen Morgen zu Dienstbeginn hört Frau Langer den Anrufbeantworter ab, auf dem die Eltern ihre Kinder wegen Krankheit vom Unterricht entschuldigen.
Sie verwaltet die Schulpost und fertigt die schriftlichen Vorlagen der Schulleiterin für den Schulträger, die Schulaufsicht und die Eltern an.
Eltern melden ihre Kinder wegen eines Umzugs ab, und sie ist Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler für Anliegen und Probleme im Schulalltag.
Sie leistet „Erste Hilfe“ bei Verletzungen auf dem Pausenhof und sie ruft die 112 in schwierigen Fällen an.

Als „guter Geist des Hauses“ ist sie durch ihre „ruhige Hand“ und ihre Zuverlässigkeit für die Schulleitung und das gesamte Team unentbehrlich.