Grundschule Herten Mitte » Schulleben » Sekretariat

In unserem Sekretariat erwartet Sie Frau Nierade, die gute Seele unserer Schule.

Seit Januar 2019 haben wir eine neue Schulsekretärin. Nachdem wir Frau Langer in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet haben, übernimmt nun Frau Nierade das Schulsekretariat.

Erreichbar ist das Sekretariat:

montags bis freitags 7.45 Uhr bis 11.00 Uhr

Schulsekretärin:

Frau Barbara Nierade
Email: [email protected]

Schon am frühen Morgen zu Dienstbeginn hört Frau Nierade den Anrufbeantworter ab, auf dem die Eltern ihre Kinder wegen Krankheit vom Unterricht entschuldigen.
Sie verwaltet die Schulpost und fertigt die schriftlichen Vorlagen der Schulleiterin für den Schulträger, die Schulaufsicht und die Eltern an.
Eltern melden ihre Kinder wegen eines Umzugs ab, und sie ist Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler für Anliegen und Probleme im Schulalltag.
Sie leistet „Erste Hilfe“ bei Verletzungen auf dem Pausenhof und sie ruft die 112 in schwierigen Fällen an.

Als „guter Geist des Hauses“ ist sie durch ihre „ruhige Hand“ und ihre Zuverlässigkeit für die Schulleitung und das gesamte Team unentbehrlich.